柳川柠子🍋

看置顶
柳川柠檬子,凹凸吃雷安
全职喻黄洁癖其他比较杂
梦想是能够进步,考上大学。

来了日本快四个月了,马上到暑假回国休息一段时间,总觉得还是写点什么好,就当是话唠在碎碎念嗯。(反正我也不打tag哈哈哈哈也没什么好友)

我是一年前开始准备出国这条路的,因为高中的成绩实在太差,而且我也很不认真。那个时候总觉得,不要高考真好啊,反正离去日本时间还久着呢,就觉得国内日语的学习并不是很重要。在国内学了有半年多,还是3级的水平,到了日本语言学校以后,老师说!我的基础很差,不会说也不会听,得从初级班开始一步一步往上走。这个时候我才终于醒悟过来我是有多么的在浪费时间了,整整10个月的时间给我准备却是这种下场。可能人就是要受点挫折才会明白吧,那个时候的我才意识到基础是有多么重要,还好不算很晚,我有一年的时间打好基础,学习综合文科,申请大学。也就晚两年读大学而已嘛,谁还不想做个小学妹了呢()
其实也正是这件事给了我一个教训,也不得不说,一个人走出国门以后,才真的算是独立和懂事。在国外,有很多麻烦等着我,而我也只能一个人去完成它。已经离开父母给自己打造的温室了,无论什么事情都只能靠自己,自己去做,自己去思考,自己去衡量。
可能人就是这样突然一瞬间就长大了吧hh

再说说日本的生活。我住在横滨,学校在东京,每天上学电车花费一小时。在旁人眼里看来觉得很辛苦,但其实吧,在电车里看看手机听听歌,背背单词,看看窗外的风景,一个小时就过去了。日本的电车很安静,我也很喜欢,大家都在做自己的事情,不会打扰到他人。有很多人会问我日本有什么好看的景点,我都会这么回答:只要你放下浮躁的心,日本的每条街道,每个建筑,每个公园,甚至是伫立在路边的小神社,都是景点。日本的街道我是真的很喜欢,虽然很小很窄,但是很干净,给人一种清爽的感觉,建筑我也很喜欢,无论是造型还是配色,都令人耳目一新,不算高的大楼,别有特色的小平房,都是城市里最可爱的风景。     东京的生活很快,一不小心放松一下就被别人甩下一条街。所以一刻也不能放松,每天都要努力(废话)。日本的民众,在我看来分两种,一种是非常热情的,一种是不愿参与琐事的,不能说是冷漠,也许只是不想造成太多麻烦,也不想给别人添麻烦。学校的老师对我也非常好,有什么困难都会帮助我,也经常会耐心的解答我的问题。日本人的效率很高,这点我真的不得不承认,他们对待工作非常认真,什么事情都尽力做到最完美。 emm然后就是日本的食,衣食住行,行和食都是贵到令人窒息。日本的食物意外的对我胃口,清淡量不多,甜食也很好吃。我觉得两年以后我可能就是一个胖子了吧(微笑)
总的来说,日本的生活,要多精致就有多精致
同时也是要多累就有多累
但是累也没有办法,这是自己选择的路,当然要硬着头皮走下去啦~适当的转换心态,会发现其实生活真的很美好w

人生的路很长,有很多未知数在等着我们。才刚到四个月不到,还有很多很多没有经历的事情。现在最大的愿望就是好好学习,申请大学,不要给爸妈太大的负担,也不要辜负他们对自己的一片期望。也许以后我对日本的看法会改变很多,也可能会生出新的想法,但是
选择这条路我没有后悔。以后也不会。
感激生活❤️

ps:霓虹晚上的天空我真的是好喜欢好喜欢,超级治愈。  放几张照片水一下,不要看最后一张,嘻嘻(靠)

评论

热度(2)